Метелица

Анатолий Никитов
Бьётся оземь в падучей,
а если кто вдруг повстречался,
не отпустит, цыганкою в танце
закружит приставучей:
«Останься!
Застелю белоснежно
постель, обещаю в ней сниться,
в страсти рвать кружевные одежды,
песни петь вещей птицей,
но прежде

я - признаюсь, - блудница…»