Старый дуб

Каретникова Наталия
Полыхает осень вдоль дороги
И дымят последние костры.
А меня всё к лесу тянут ноги
С предрассветной утренней поры.

Ухожу я  попрощаться с дубом,
Патриархом Талдомских лесов.
Мне обнять его всегда так любо!
Сколь он слышал птичьих голосов?

Он стоит давно у края поля.
И в веках не рухнул, не исчез.
Ведь ему дана такая доля:
Охранять  людей и этот  лес.

Сколько раз я приходила к дубу
С тайной просьбой или же с мольбой?
Обращалась я к нему, как к другу,
И делилась радостью, бедой.

Приезжая каждым  новым летом,
Проверяю, цел ли патриарх?
С ним в обнимку, словно с добрым  дедом,
Говорю о доме, о делах.

А когда гроза идёт  большая,
Молния сверкает, грянет гром,
Старый дуб всегда я вспоминаю:
Как он там, в лесу своём родном?

Выдержит ли, выстоит, как прежде?
Сколько страшных гроз прошло над ним?
Я тревожусь и молюсь, в  надежде,
Что мой дуб опять непобедим!

18 июля 2009 г.


                За это стихотворение автор получил Приз и Диплом в
                номинации "За лучшее исполнение произведения о Талдоме
                и Талдомской Земле на Фестивале авторской песни и поэзии
                "Серебряный журавль 2011" в городе Талдоме Моск. области
                18 июня 2011 г.