Все круто может измениться

Ярослав Сумарев
Все круто может измениться,

Внезапно бьют в колокола.

В ночном кошмаре не приснится,

Что видели мои глаза:

 

Луна кровавым отраженьем

В святую ночь у купола,

Она плененная мученьем

И золотом окутана.

 

Так мерзлота пронзала стены,

Что надвигалась тишин,

В глаза бросались перемены

И не звучали в слух слова.

 

И провожали чьи-то взгляды

Украдкой славу наших дней,

Под взрывы бойкой канонады

Былых декабрьских ночей.

Попытка редакции стиха спустя 8 лет после написания.