За сизой дымкой горы Жигули

Вячеслав Шкатов
За сизой дымкой горы Жигули,
Домишки у подножья приютились.
Над Морквашами птицы-журавли
К вечернему закату устремились.

Их долгий путь к таинственным мирам
Всего на ночь прервётся, на мгновенье.
Не спит река, прижавшись к берегам,
Чуть укротив свободное теченье.

И тёмной шалью укрывает ночь,
Лишь контур гор всё теплится зарницей.
Как этим птицам хочется помочь
Вернуться вновь знакомой вереницей.