Поезд в осень

Сергей Акмалов
По вершинам сосен, елей,
Темноту шагами меря,
Прямо осени в объятья,
Где листва меняет платье,

Едет поезд еле-еле...
На окне - следы капели.
По верхушкам елей, сосен
Едет поезд в мою осень...

И границу между летом
И осенним тусклым светом
Дождь размыл рукой своею.
Ни о чем я не жалею…

Слуху стук колес привычен,
Даже дождь твой симпатичен…
Ты скажи, подруга-осень,
Где ты счастье мое носишь?

Где моя любовь живет?
День за днем, за годом - год…
Едет поезд, осень знает,
Но со мной в игру играет.

По верхушкам елей, сосен
От меня любовь уносит…
Не расскажет, рассмеется,
Только луч последний солнца

Подмигнет и чуть согреет,
Ну а больше не успеет…
Едет поезд еле-еле…
На окне - следы капели…