Я редко смеюсь от комедий

Сергей Акмалов
Я редко смеюсь от комедий,
Не плачу от судьб мелодрам.
Сжимать кулаки не умею,
Когда рвет и мечет экран.

Но если я голос твой слышу,
Но если я звуки ловлю,
Тогда понимаю как нежно
Одну лишь тебя я люблю.

С тобою смеяться и плакать,
С тобою и рвать и метать,
С тобою, одною тобою,
Не брав, только лишь отдавать.

Так много хранимо на сердце,
Так много душа бережет.
И только тебе эта дверца
Откроет свой ржавый замок.

Твой голос я знаю и слышу,
Но нить телефонных речей
Так зыбка, так непостоянна,
Как в парке дурная качель.

Зачем расставание точит
Забытую тяжесть всех ран?
Зачем у судьбы полномочий
Пытаюсь я вырвать стоп-кран?

Давай остановим мгновенье,
Давай убежим от себя.
Несу я немое знаменье,
В котором целую тебя.

Но только мечты в моем взоре
И голос разбуженных ран…
Я снова в пустом кинозале
Смотрю на тебя сквозь экран.