На собрании в школе

Олма Мати
Я сижу на собрании,  в школу к дочке пришла.
Вот стуча каблучками,  в класс учитель зашла.
И качаясь как в дымке, уплывает вдаль класс.
Вот сижу я за партой, и внимаю рассказ.
Снова скомкав платочек, и кусая губу.
Я пытаюсь на карте, отыскать Кострому.
А она, вот досада, не найдется ни как.
И в дневник ставят снова, тот хвостатый двояк!
И не помню,  как пишут тот английский глагол.
Пацаны  на «камчатке» обсуждают  футбол.
И отличники  гордо оттопырив  губу,
Силовые потоки загоняют в трубу.
И сквозь дымку завесы, мне слышны голоса.
То прощается детство, уходя в небеса.
Я  ж сижу на собрании, в школу к дочке пришла…