Благодарю Создателя

Катерина Алхимова
Наша Земля – с богатствами ларец
В бездонных тайниках вселенной,
Благодарю Тебя, Земли Творец,
За этот шар, воистину бесценный!

За ночи ясные, за пасмурные дни,
За радугу чудесную спасибо,
За дождь, за снег, за звездные огни,
За небо, что воистину красиво!

За реки быстрые и шумные моря,
За гор величие и простоту равнины,
Тобою все придумано незря
С момента сотворенья и доныне!

За осень, зиму, лето и весну,
За путь домой, виляющий изгибом,
За хлеба золотистую волну,
За жизнь, порой нелегкую, спасибо!