Метро

Вета Мигунова
Несется вдаль вагон метро
По паутине карты,
То пересадка, то в депо,
И нет пути обратно.

Со стороны всегда ясней,
И кто есть кто понятно.
Мелькают судьбы всех людей,
Как при тасовке карты.

Людей бегущих очень много,
Случайны, как один.
Беглец в унылую берлогу,
Мечты усталый сын.

Здесь есть любовь, и есть надежда,
И безысходность тоже.
И будет так, и было прежде.
Толпа. История. Прохожий.