Джек

Наталья Лимонова
Он с детства жил среди людей
В большом уютном доме,
На кошек лаял и детей,
Сидевших на заборе.
Любил в полночной тишине
С детьми послушать сказку,
И всем прохожим во дворе
Дарил тепло и ласку.
 
 
Он жил, чтобы всем было в мире тепло
И чтоб на душе было тоже светло,
Чтоб в сердце всегда расцветала весна
И чтоб никогда не кончалась она.

 
На улице сильный дождь,
Собака сидит у дверей,
Скулит. Пёс промок насквозь,
Хозяина ждёт и детей.
В живых,  остался лишь он:
На трассе,  случилась беда,
Семья не вернётся в дом;
Как жаль, но уже никогда.
 
Он жил, чтобы всем было в мире тепло
И чтоб на душе было тоже светло,
Чтоб в сердце всегда расцветала весна
И чтоб никогда не кончалась она.