Встреча с неизвестными

Наталья Лимонова
В одном маленьком провинциальном городке жили двое друзей Миша и Саша. В июньское жаркое лето они отправились в поход. Осматривая окрестность, мальчики заметили пещеру, которая вела в туннель, там они разложили свои вещи, разожгли костёр, в небольшом котелке сварили чай и, все содержимое в рюкзаках разложили на клеёнку. На свежем воздухе у них разыгрался аппетит, они как волчата набросились на взятые с собой запасы и, не заметили, как все опустошили. Миша любил живопись и после трапезы, взяв с собой краски, кисточки и белый ватман, направился к озеру. Саша остался один и решил осмотреть пещеру. Пахло сыростью, на стенах висели летучие мыши, каждое произнесённое слово отзывалось эхом. Вдруг он увидел яркий свет, который исходил снизу. Саша наткнулся на ступеньки и спустился вниз. В метрах ста от него стоял большой космический корабль, который был похож на шар. Люди, стоявшие возле корабля, походили на лилипутов. Глаза у неизвестных существ занимали большую часть лица, а руки свисали до колен. На кистях рук было по шесть пальцев. Они были одеты в облегающие костюмы розового цвета. Общались они между собой звуками. Мальчик понял, что перед ним инопланетяне. Как-то раз ему в руки попалась газета, в которой писали о найденном корабле, где находились непонятные существа. Гуманоиды затаскивали на корабль тяжёлые мешки, но странный сигнал заставил их прервать работу. Саша увидел, что они смотрят в его сторону и понял, что сигнал был предупреждением, что рядом находится чужой. Юноша стоял и смотрел на них, не заметив, как один из пришельцев подошёл к нему и мысленно спросил: - Вы кто и что вы здесь делаете? Он стал рассказывать о себе и своем друге, не понимая, что с ним происходит. Пришелец пригласил Сашу следовать за ним. Корабль, на который позвали его, был огромных размеров серебристого цвета. Им управляли роботы. Александр узнал, что раз в десять лет они посещают нашу планету, чтобы наблюдать за происходящими событиями на земле, чтобы предотвратить катастрофу и найти для себя личного агента, для передачи информации.
- Мы ждали тебя давно и ты именно тот человек, который нам нужен, но ты должен пообещать нам, что не расскажешь о нашей встречи. Нам пора возвращаться, но через десять лет жди нас на этом месте. Когда корабль улетел, Саша вернулся в пещеру, где его ждал Михаил. Все его дальнейшие встречи с пришельцами останутся в тайне. Через много лет Миша станет великим художником, а его друг предсказателем будущего и будет лечить людей, неизвестными никому методами.


Фото с интернета.