Тени, время, банальные рифмы и спам

Братислава
1.Осенние тени

Меня разбудили тревожные тени,
Причудливо множились, быстро сплетались,
Спешили покинуть дворы-средостенья,
Струились по венам ночных магистралей,
Меняли цвета в переливах неона,
Чего-то искали в шуршащих пакетах,
Метались, мелькали в проёмах оконных,
И вдруг застывали, прильнув к парапету.

Скользили с залива кораблики-блики,
Тонули, ныряя в теснину канала,
И тени грустили о том, что безлики,
И пыльная осень на них оседала.
И я с ними рядом могла примоститься,
И лица чертить им в пыли наваждений,
И видеть, как падают – птица за птицей –
В открытое небо счастливые тени.

http://www.stihi.ru/2009/08/21/1766


2. Пойманное время

Иногда приходят люди
С черно-белыми глазами
Прицениться - сколько будет
Стоить время в порошках.
Я не знаю, кто сказал им,
Будто время что-то лечит,
Но прошу: "Зайдите завтра" -
И спешу открыть сундук.

В сундуке моем заветном
Есть любовные оковы,
Есть сачок - ловить секреты,
И силки - для вещих снов,
Арбалет, разящий словом,
Горсть приманки для удачи,
Три пружинных мыслеловки,
И для времени садок.

Что ж, садок опять заполнен.
В нем - потерянное время,
Время суток, время оно,
Время отправляться спать,
Времена глаголов - скисли,
Времена лихие - смутны,
Но сгодятся и такие -
Приготовлю порошок.

Порошок насыплю в колбу,
Чтобы не утёк сквозь пальцы,
Уберу в чулан на полку
В ряд таких же пыльных колб.
Если мне наскучит вечность,
И сегодня станет завтра -
От бессмертия излечит
Время, пойманное мной.

http://www.stihi.ru/2009/09/01/2396


3. Байки нашего отделения. Про любовь (с банальными рифмами)

Медсестра Потапова Любовь
Из второй клинической бригады
Хорошо брала из вены кровь
И легко вводила препараты.

Не считала взятки за грехи
И хранила деньги в чайной банке,
По ночам какие-то стихи
На дежурстве вписывала в бланки.

Врач Роман Сергеевич Мороз
Находил их утром в кабинете,
Прятал в книгу "Тайна йоркских роз"
И спешил домой к жене и детям.

А когда закончился роман,
Люба стала жить с лифтёром Женей
(Адвентистом секты "Свет и тьма"),
А потом ушла из отделенья.

http://www.stihi.ru/2009/08/21/1717


4.Обманутое ожидание

В прекрасном замке, застывшем над гладью вод,
Давно не гасят на башне витой огня -
Наследный принц от царевны ответа ждёт
Четыре ночи и три бесконечных дня.

То смотрит, глаз не смыкая, в пустую даль,
То пишет вирши и нежно кладёт в ларец,
То гнёт корону, то нервно грызёт миндаль.
И вот... летит, наконец-то, с письмом гонец.

Хватает голубя принц, весь дрожит, спешит,
Снимает свиток, читает его,.. а там:
"Скую доспехи! Недорого! Мастер Смит"...
Так был впервые получен презренный спам.

http://www.stihi.ru/2009/09/21/7123