Крылья

Витюша Винокуров
К черту небо,
Если солнце не становится ближе,
И если земля тянет душу
К камням.

Положить на траву обгоревшие крылья...
Шаг назад...
И в последний раз тихо поднять
Влажный взгляд к небесам...
И никто никогда не узнает о том, что мог я.
И никто, никогда.

Капля крови в пыли, не молчи, ну скажи же
Что-нибудь,
Ну скажи, посмотрев на ладонь -
Пустяки, это ты...
Это я верно где-то порезал ее об осот...
Ничего... заживет...