Загадочная обезьянка Ширли

Наталья Лимонова
  В одном государстве жил-был царь, множество побед и земель завоевавший. Слава о Великом царе прошла по всему миру. Люди сказывали о нём легенды, поэты писали стихи, а художники рисовали картины. Великий правитель гордился своими успехами: ведь он был один из самых могучих. Однажды летом в солнечную погоду, гуляя со своей свитой возле дворца, он увидел молодую одинокую принцессу. Джулия, так звали юную девушку, была обаятельна и привлекательна, любила собирать цветы, петь песни и наслаждаться природой. Правитель познакомился с ней и пригласил к себе во дворец, рассказав историю своей жизни. Старик полюбил девушку и хотел жениться на ней, но Джулия была совсем молодой, и в её планы не входило раннее замужество, она отказала царю, тогда он приказал запереть её в замке и не выпускать. Ее закрыли в одной из комнат замка короля, но на помощь ей пришла обезьянка. Когда Джулии исполнилось десять лет, бабушка подарила ей обезьянку Ширли. Все эти годы любимица была рядом со своей госпожой, наблюдая за ней и остерегая от всех опасностей. Принцесса была единственным ребёнком в семье и все любили её. Бабушка, которая воспитывала внучку, после смерти родителей Джулии, не хотела расставаться с ней. Она попросила Фею, чтобы та после её смерти, переселить душу в обезьянку Ширли. Волшебница до глубины души была тронута преданностью и любовью бабушки, поэтому, выполнила её просьбу и научила маленькое существо творить чудеса. Принцесса и Ширли решили проучить самолюбивого старика, и как только он появился в комнате, его одолел страх. Лицо очаровательной Джулии стало искажаться, красивые белые зубы стали выглядеть как клыки, глаза смотрели в разные стороны, а вместо волос болтались змеи. Испуганный царь выбежал из комнаты и приказал отпустить девушку. Прошло с тех пор много лет, тело его величества уже покоится в земле. Джулия стала бабушкой и растит двоих внучек, а её преданная обезьянка до сих пор живёт с ней. Они часто вспоминают, как проучили его Величество.


Фото с интернета.