Колыбельная Бога

Александр Студницын
Медленно падают лепестки,
Лезвие режет шёлк,

Не раскрывая зонтов,
Ночь ложится у ног.
Сырой мелодией сыгранной без нот

Колыбельная для никого,
Звук созданный из тишины,
Слова сплетавшиеся много лет,
Не выходя из квартир,
В глухое окно…

Это шарм осени в
Улыбках самоубийц,
Так пустеет мир похожий на брошенный дом,
Где однажды остановились часы,
Бессонницы взятой взаймы у городов.

…Там, где уже всюду поставлены точки
Птицей время бьётся о стекло.
Танец мой ещё не окончен….

Когда твоя безнадёжность и моё проклятие
Рисует наши портреты в безлюдности дворов,

В промокшей вечности,
Там, где они уже не изменятся.
Эхом ненаписанных строк,
Дуло смотрит в висок.

Не жалея ни о чём
Пустотой распадается музыка на рваный ритм,
Гуляя вдоль пропасти, 
Совершая глупые шаги…
Передо мной открыт твой дневник:
"Несовершенных людей спасёт несовершенный Бог".

Потухшей рифмой,
Оборвавшейся на краю,
Где не страшно что то забыть…

Душа бабочки, ставшая клиновым листом,
Пытается найти хоть один цветок.
Там, где брошен безответный вопрос,
Там, где ветер замирает в письмах.

Так за долгие годы,
Ошибки становятся чьей то судьбой,

И это единственное, что позволяет мне верить,
Как неизменно светят звёзды, и небессмысленно умирает прибой.
Главное что не покидают моё сердце,
Как тетрадь, не отпускающая взглядов от своих незаполненных клеток,
Те, кого я полюбил за их бескорыстную боль.

Чья оставленная жизнь, прожитая без следов.
В твоём лице как в зеркале,
Застыла неповторимой легендой…
А в их глазах, как и прежде, сбежавшие из плена пытаются найти хоть один
Свободный от тюрьмы уголок.

Всем нужен герой, что устранил бы их священную бесполезность.
Когда его долго нет, им становится тот,
Кто первый разобьётся о дно,

Его преступление закончится,
Молчаливой песней,
В саду, ждущих воды, искусственных роз.

Осенним гербером для бабочки,
Освободив беспокойное небо для беглецов,
Сквозь дрожащие пальцы
Рухнул, воскресающий вечерами, дождь для обманутых кем то цветов

Так,
Ночь ложилась у моих ног,
Не раскрывая зонтов.

Не нарушая призрачный сон,
Вопреки законам вселенной,

Медленно падают лепестки,
Лезвие режет шёлк…

Колыбельная продолжается,
Колыбельная для никого…