Не возвращайся

Снежная Леди
*
Если я стану молиться и верить
в твой невозможный ко мне приход,
если душою смогу измерить
память назад, время вперёд-

не возвращайся, не знай и не помни,
именем снова не окликай.
Быль пролетает как дикие кони,
ищет последний предел и край.

Если я буду в окно стучаться-
крепко зашторь, не впускай, живи!
Я нахожу в себе мощь улыбаться
вслед как боли, так и любви.

Если прощаешься, то прощайся,
если прощаюсь, то всё прощу.
Только обратно не возвращайся,
если я долго тебя ищу.

Только не делай шагов навстречу,
не подпускай к своему плечу.
Я беспощадно душу калечу,
если тобою себя лечу.

Это невымышленная утрата,
это потеря из всех потерь.
Ты, уходя, уходи без возврата,
даже если ломаю дверь...

Боль не имеет границ и формы;
ею не стань, заметая след.
Снег без тебя будет угольно-чёрным
на протяжении многих лет.