Крокодил Тимошка

Наталья Лимонова
Жил на свете крокодил по имени Тимошка. Он был совсем маленьким, очень  добрый, а  звери и птицы боялись его. Ему хотелось найти  друга, делиться с ним радостью, печалью, купаться и загорать, гулять по лесу и помогать друг другу. Как только малыш подплывал к тем,кто находился возле пруда, все убегали.
"Почему меня все боятся? Наверное, я очень страшный, но ведь в душе я добрый", - думал и успокаивал себя он.
После  безуспешной попытки познакомиться, крокодил громко плакал, и только лягушки понимали и успокаивали его своими веселыми песенками.
Осенью двое браконьеров  подстрелили лосёнка. Малыш, услышав крики,поспешил на помощь к раненому. Тимошка перетащил лосенка к пруду и целыми сутками ухаживал за ним:приносил еду и питьё, обрабатывал рану и рассказывал сказки. Лосёнок поправился, поблагодарил Тимошку за оказанную за помощь и предложил ему свою дружбу.
Вот так Тимошка нашел себе друга.