***

Киттиана
Завтра день рождения. Надо бы торт.
Отыскала старый рецепт в тетрадке.
Он корицей пахнет, слегка затерт.
Торт будет вкусный, все в порядке.

Мука, черемуха, молоко, яйцо…
Пропитка: сахар, вино, ванилин…
В зеркале за мной наблюдает лицо.
Не мое. Чужая женщина, блин…

Чужая. Морщинки у глаз, и взгляд
Усмешлив, точно все знает заранее.
За мной наблюдает. Зачем? На кой ляд
Улыбается, видя мои старания.

Я сбиваю крем. Выпекаю коржи.
А она все смотрит, не отводит глаз.
- Кто ты? Ведь ты же – не я, скажи!!
Мне еще бы пожить всласть,

Я еще испеку и торт, и пирог,
Наварю варенья, капусты наквашу.
Мне рано еще за дальний порог,
Хоть не я заварила всю эту кашу.

Мне бы еще пожить, попеть,
Поплескать ладошкой воду в ручьях.
Мне еще не к спеху, ну, правда, ведь?!
Если это правда, ответь хоть – чья….