Записка

Людмила Станева
Где-то здесь, где-то очень близко
твой порог.
На пороге лежит записка:
восемь строк.
Удивленье в зелёном взгляде
умных глаз.
Ну, ответь же мне, Бога ради,
один лишь раз!

Здравствуй, мой единственный,
здравствуй!
Здравствуй, моё горькое счастье!
Мы с тобою ходим по кругу,
не найдя, теряем друг друга.
Первою тебя не окликну.
К жизни без тебя я привыкну.
Ах, не слушай, милый, не слушай...
Дорогой,
       единственный,
                лучший!


Не дождусь от тебя ответа,
не дождусь.
Я сама виновата в этом:
я боюсь.
Я боюсь, что убьет надежду
твой ответ.
У записки инициалов
даже нет.

/из очень старого, студенческого блокнота/

1978