король уходит

Собачья Роза
лета штопаный армяк -
то заплата, то прореха.
в кулачке - вьюнок и мак,
за щекой полно орехов.

ты уходишь сквозь меня,
как бывает в зазеркалье,
в луговые зеленя,
в приголубленные дали.

только капли на траве -
то ли солнца, то ли мёда,
только ищет муравей,
словно чёрный пёс, кого-то,
только в скошенном овсе
мертвый перепел таится,

а соломинка в косе
поутру проснется спицей.