Музыка невыясненной этиологии

Людмила Воробьева
Во мне звучала музыка...
Какая-то.
Мелодия - вела, как полагается,
а я, шагая вслед ей тихо-мАетно,
не возражала... вместе с ней помаяться.

За мной звучала музыка.
Печальная?
Да, нет -
скорее, дробный стук чечётки.
Вернее, стоило сказать бы "степ", но я
люблю, когда слова
по-русски
чётки.

Вдали звучала музыка.
Неясная.
Зачем звучала и кому - поди, спроси.
Но было ожиданье в ней -
напрасное? -
услышанной быть.
С ноты "до" - до "си".
......................


21.09.09