Без войны...

Тиа Воробьёва
                Я не участвую в войне —
                она участвует во мне.
                Ю.Левитанский.


Вокруг лишь серый мир ,
А в нём лишь пустота.
И жизнь - она как тир ,
Людская суета...

И все идут куда-то,
Торопятся , спешат.
Куда же вы,ребята?
Ведь нет пути назад.

Постойте , не спешите,
Всё будет впереди.
Подумайте, скажите
Есть смысл ли идти?

А если есть , то что?
Зачем тогда спешить?
Бежать тогда грешно ,
Ведь нужно всё решить.

Добавим жизни красок ,
Ведь жизнь не коротка.
Давайте снимим маски ,
Пусть расцветёт душа.

Закончим войны все ,
Пусть будет яркий мир,
Пусть будет на земле!
Пусть мы его храним!

Зачем нам здесь война?
Зачем нам эти ссоры?
Ведь это суета ,
И лишние раздоры.

Давайте улыбнёмся,
Ведь жизнь наша прекрасна.
И по земле пройдёмся ,
Поймём , что не напрасно...