Южный ветер

Константин Линович
Распахну на рассвете окно
и впущу к себе в дом южный ветер.
И тогда станет мне все равно,
что творится на всем белом свете.

Стану я вдруг светлей и добрей,
а душа лет на двести моложе.
И скажу сам себе я: "Смелей!
Южный ветер во всем мне поможет!"

Я из дома весь вымету сор
и на новую выйду дорогу.
Разбинтую разбитый свой лоб,
в первый раз ощущая свободу.

Будет солнце смеяться со мной,
будет сердце от радости плакать.
Южный ветер летит за спиной,
прогоняя постылую слякоть.

И пусть дети за мною бегут,
я для них летним дождиком стану.
Отыщу и любовь, и уют -
южный ветер меня не оставит!

И пусть станет на миг все равно,
что творится на всем белом свете.
На рассвете откройте окно
и впустите в свой дом южный ветер!

14.07.2003.