Холодно

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=252

Холодно, холодно... Пасмурным холодом,
Пёстрый сентябрь обернулся нечаянно.
Низкое небо на части расколото,
Словно душа, от тоски и отчаянья!

Нет, не согреться от солнца вчерашнего,
В лёгкой одёжке, совсем не для осени!
Смена сезонов - и что же тут страшного,
Смена вихров на залысины с проседью?!...

Нервно дрожат на ветру желтолистые,
Молча снимают наряд краснопёрые,
Словно таят сокровенную истину,
В горестный час увядания скорого!

Не сохранить им былого величия!
Складки парчи обрывая и комкая,
Ветер-бродяга не знает приличия,
С воем бросаясь на веточки ломкие!

Что-то уходит от нас преждевременно,
Сердцем прожито, умом не осознано!
Низкое небо, дождями беременно,
Давит, с холодными, злыми угрозами!...


                20 сентября 2009 года.
                г.Красногорск