Невидимка

Юна Скворцова
Я играю в невидимку,
И меня не замечают.
Я могу бесплотной дымкой
Пролететь над чашкой чая.

Я могу на жёлтых листьях
В ветре плавать словно в лодке.
Я могу с улыбкой лисьей
Отбивать с дождём чечётку.

Это всё великолепно,
Освежающе и мило!
И от солнца я не слепну,
И о стуже позабыла.

И абсурдное значенье
Есть у всех моих чудачеств:
Чтобы кто-то сердца зреньем
Разглядел: Я тоже плачу.