Жар

Снежная Леди
*
Поочерёдно, беспристрастно рву на части
себя, прошедшее, туман и пустоту.
Сегодня давнего испытываю счастье,
а завтра сызнова сгораю на лету.

Ты мне не скажешь, не шепнёшь, не обернёшься.
Тебе, как сильному, легко уничтожать.
Мне, как потерянной, спокойно улыбнёшься,
сумеешь данное без прошлого внимать.

И не представишь, что могу себе признаться
в поддельной ровности к твоим словам и снам.
Я не устану равнодушно улыбаться
твоим утратившим привязанность глазам.

И будь уверен: в этом искренняя сила.
Ты, как забывший, перестанешь понимать:
я, как забытая, не выдам, что любила.
Меня учила жизнь отчаянно молчать.