Представь, смотри

Елена Панькова
Представь себе город, застывший в сотнях очах,
Забравшийся в мысли, свернувшийся на плечах,
А помнишь, как он догорал и чах,
Когда мы прощались с ним?
Смотри, он простёрся как будто ввысь,
Будто бы вырос и перешёл на рысь,
Всем видом нам говорит: «Смирись».
Вновь наложили грим.

Представь себе девочку: взгляд как мгла.
Как думаешь, а она бы смогла
Воскреснуть? Она же тогда была,
Мне не изменяет память?
Смотри, этой мглой на нас смотрит ночь.
Мне страшно, я убегаю прочь.
Наверное, нам уже не помочь.
Но и ей нас не заарканить.

Представь себе нас через несколько тысяч лет,
И мглу из глаз, нанесённую на портрет, 
И город, встречающий вновь рассвет 
На этой бренной земле.
Смотри, как бегут за минутой дни,
И мы, разжигая по новой огни,
В зачахшем городе вновь одни
Летим навстречу мгле.