Как позабыть её, девочку-лето...

Владимир Грибановский
Подражание на стихи Александра Шороха
"Девочка-осень"
http://stihi.ru/2009/09/16/1353

Девушка-осень - с ней повстречались
Яркой сентябрьской порой.
Листья кружились,  тихо шептали
Нам о любви неземной.

Девушка-осень с рыжей косою,
Золотом шит сарафан.
Неба бездонного синие очи,
Утра прохладный туман.

Девушка-осень - все в ней красиво!
Нежна, скромна, хороша.
Мне бы любить её, только вот к лету,
Тянется с грустью душа.

Там ведь осталось солнце и море,
Милой следы на песке.
Как позабыть её, девушку-лето
С белой ромашкой в руке...