Вспомни обо мне и позови

Людмила Станева
Помню настроенье каждой улицы,
каждый дом и гибкий поворот.
Стоит на мгновение зажмуриться –
и толпа навстречу поплывёт.

Грустные, весёлые и гордые –
на одной замешаны крови.
Как живёшь сегодня, моя родина?
Вспомни обо мне и позови.

Позови по имени и отчеству,
как не кличут в родине другой.
Исцели меня от одиночества,
встань за мною каменной стеной.

Шелестя страницей белоснежною –
строчку в глубину её прими.
Через все потери безутешные
руку протяни и обними.

               
1997
на фото: летняя снежинка, первые школьные каникулы)
Когда сосед, в ответ на мое любопытство насчет фотоаппарата, великодушно предложил сфотографироваться, то красивее этого марлевого платья, сшитого мамиными руками к утреннику, не нашла! Мигом слетала домой и предстала перед едва сдерживающим смех фотографом при всем параде: в короне, щедро усыпанной битыми новогодними игрушками )))