Мягкий замок

Михаил Рыбин
Так голубо вверху, что хочется запеть.
Так зелено в ветвях деревьев, я готовлю сеть
Для лова лучшего из чувств, прямого до слезы,
И я не буду ждать, пока сама мне жизнь снесет призы.
Я скороход, и ветер солнц кудрит мои вихры,
Когда вхожу во дно колодца, он полон мишуры,
И раздвигается до грани, предела всех концов.
А мне всё лучше смотрится, весёлое лицо.
Ладонью чувствую твою, хоть пальцы и тонки,
Но от того еще дороже - мягкие замки.
О! Запах от волос твоих: духи, цветы, шампунь.
Течет благоухание, куда свой нос ни сунь.
Так странно по сырым подвалам ночью шерудить.
Так скучно медный барабан клевцом своим лудить.
Не видеть, не вдыхать тебя.
Слоняться, не любя.
Я вижу, осыпается
В могилу мне земля.
И вся семья прощается,
Щепотки из горстей.
А тело превращается
В скелет сухих идей.