Неоконченное стихотворение

Мельда
Не погасли свечи в ночи,
Не затих соловей на поляне...
Мой конь, быстрее скачи -
К моей милой. В тумане

Не найти нам родной огонек,
Заплутаем на веки с тобою...
Ты неси меня, верный конёк,
Пока месяц стоит над рекою!

Пока звезды ведут за собой,
Расступились деревья пред нами,
Показав нам дорогу домой,
Что витает во тьме меж кустами...

Ты неси меня, мой верный друг,
По бескрайней степи меж горами.
Ветер дует в лицо, он упруг,
Воет громко ледяными губами...

По воде, как по грунту, скачи
Верный конь мой, соловый спаситель!
Пусть расскажут любимой грачи,
Что живой её милый воитель!

Что вернется он скоро домой!
Блудный сын, заплутавший в чужбине.
На соловом спеша за звездой,
Он вернется...