Мой сон

Мельда
Тишина ночи последней,
Меня укутала шершавым пледом.
Я танцевала по воде намедни,
А звездный свет струился следом.

Я плакала, ночи не отпуская,
Я не желала забывать тот сладкий сон.
И капал дождик, понимая...
Он, как и звезды, был в меня влюблен.

Я уложила локоны в прическу,
Надела тонкие прозрачные шелка.
И подпевая в такт ночному плеску,
Я чувствовала, что совсем легка.

Что стоит сделать взмах рукою,
Я тут-же в высь стрелой помчусь.
Жаль, всё это не правда. Но мечтою
Я с ночкою последней обручусь.

Затем, чтобы потом по-новой,
Под светом звездным танцевать!
Чтоб не бояться обрывающего сллова,
И снова в тот-же сон попасть.
______

Когда-нибудья целиком в него войду,
Когда закончу все дела в миру дневном.
Покой там вечный обрету,
Засну под шелест волн любимым сном...

16.07.09