Поэту

Григорий Шейсер
Время, как кошка... то скачет  стремительно,
То потихоньку свернется клубком.
Душу когтями рванет разрушительно,
Или шершавым лизнет языком.

Мы все пылинки.  Движение Броуна.
Жизнь - света луч, что нас вырвал из мрака.
Где и какая судьба уготована?
Царский дворец или нары барака?

Движется луч, пыль искрится от радости.
Ветер свершений её завихрил.
Здесь и сейчас... и дожить бы до старости...
И на стихи чтоб хватило чернил…