Фирмочки-мошеннички!

Анатолий Просняков
Раскатал губу ваш папа,
Раскатал губёночку,
Лучше б где-нибудь он лапал
Во кустах бабёночку.

Мысли, мысли, как вы плохи –
Грязные, крамольные!
Вдруг услышат дочки-крохи,
Детки богомольные!

Как же так ему не думать,
Для детей старается,
А ему хотят подсунуть –
Не хотят покаяться!

Что-то нужно всем от папы -
Но обычно денежки,
Так и тянут к нему лапы
Фирмочки-мошеннички!

То играть его заставят,
То пришлют конвертики,
И словами манят, славят –
Завлекают, чертики!..

Если что-то дать мы сможем
Миру интересному,
То тогда и подытожим -
Честные, по-честному!

4 декабря 2008.