Весна в рабочей слободе

Георгий Антонов
ВЕСНА В РАБОЧЕЙ СЛОБОДЕ


сплетенье  пустырей и рельс
меня вобрало и еще -
перебираем в пальцах вальс -
здесь все гудки ревут хрущов

и я иду по виадуку
подобно ангельскому сраму
вперясь -  во всю музейну скуку
в едало - грянувшему хаму

в капелле рельс и пустырей
в весне флагштоками пробитой
скорей сойду за шлакоплиты
как снявшись в беспробудном сне