если в мечтах о кумире...

Сергей Марков
если в мечтах о кумире
будешь такою, как есть —
это тончайшая в мире
отстроигольная
лесть

если мечтая о лете
снег в рукаве бережёшь —
это на сладостном свете
самая горькая
ложь

если в закатном порфире
в перьях и воске гореть
это в небесном эфире
самая лёгкая
смерть