две ледяные ступени

Русалкамари
две ледяные ступени в этом горячем царстве
перешагнула...  снова... время шептаться...  здравствуй!
первой едва коснувшись я разболелась... странно... 
так невозможно больно солнце садясь пылало... 
жгло языками море, в темную прячась бездну... 
ночью не тянет плакать, если играешь честно...
только песок остывший мне холодил подошвы...
и, растеряв улыбки, я не была хорошей...
а над второю... небо... билось, как сердце, близко... 
вовсе не зная Север... так нависало низко... 
как же оно хотело выпытать всё печали... 
я опускала руки в только моe скучаю... 
и по пустой дороге, в запахах сонных джунглей
видела всё что было, есть и чего не будет
я так привыкла биться сотней осколков о земь
и оттого так чутко здесь ощущаю осень
с чем ты ее рифмуешь, как её тонко знаешь...
будто ты год от года с нею дотла сгораешь...   
две ледяные ступени...  или всего простуда
мне пересохшей солью зацеловала губы...
переключаю кнопки "вспомнила" и "забыла"... 
знаешь, а было б горько если бы я любила...