Письмо к N

Андрей Земляков
Ты смотришь мне в глаза-а я боюсь.
Боюсь смотреть и думать твои взгляды.
Боюсь,что твой невероятный "плюс"
Прорвет меня к тебе дугой разряда...

Увы. Прости. Но остывает всё:
Костры души и угли разговоров
Однажды заметелит, занесёт
И будет безразлично. Но-не скоро
Вернется в грудь спокойный "выдох-вдох",
Покинет руки мышечная память...
Когда-нибудь мы выпьем этот грог-
И не закусим жаркими устами.

Когда нибудь...Ты веришь мне?/Себе?.-
Прекрасное зашторится ухмылкой,
Срастется переломанный хребет
Единства душ и тел, когда- то пылкого.
Я рад и зол, напуган и нелеп,
Но карма не отпустит-точно знаю-
Таким, жующим совесть, словно хлеб-
Поводья никогда не провисают.

Ты смотришь мне в глаза-а я? А мне-
Истерика в непостижимом танце.
Зарделся углем в зареве - волне,
Еще одной не выдержу. И сдамся...