За что бы выпить?

Кирьяков Александр
Нынче праздничное утро
Кто-то, что-то изобрел.
Представляется мне смутно:
Надо выпить. Я пошел.

Я послал Петра за водкой,
Сам пошел за огурцом,
Стол накрыли - хлеб с селёдкой,
Чинно сели, а потом:

Мы как свиньи нализались,
До горячки допились,
С НЛО всю ночь ругались,
А наутро подрались.

Голова гудит как улей,
Под глазами синяки,
Переломаны все стулья
И в помаде кулаки.

Я не помню: бабы были?
Где помаду я нашел?
Стол красиво мы накрыли.
Как забрался я под стол?

Заглянул я под кроватку,
Посмотрел на календарь,
Почесал босую пятку:
Что же праздновали встарь?

Может кто-нибудь родился
Иль врагов сумел разбить?
Мой приятель разозлился:
За кого сегодня пить?

Я в раздумье погрузился.
Не могу сообразить...
Я ж с работы отпросился!
Это - праздник! Будем пить!