Разлука

Антон Селенцов
Опять приходит вечер, но со мною
Тебя уже не свяжет телефон
И сладкий голос не погрузит в сон,
Где завтра снова встречусь я с тобою

Разлука. Что страшней из бед?
Мне грусть плитой ложится на дыханье,
И седина - как горю воздаянье,
И тишина - на мой вопрос ответ.

Чья боль во мне: твоя или моя?
Тоска, что мир мутит и извращает,
И в сердце злобным зверем завывает -
Скажи, мне, солнышко, душой не покривя?

Уходит память. Скачущие дни
Мелькают разноцветно и тревожно
И позабыть тебя мне невозможно,
Но нежность ласк скрывается в дали.

Люблю. Но сердце уже тронул
Осеннею порою тонкий лед..
Печально - жизнь идет вперед,
А ты - во мне, вне времени и слова.

Прости, прости мои сомненья,
Мою нелепость, грешный пессимизм,
Любимая! Любимая! Прости...
Луна моя, над речкою весенней!

Как мне вернуть тебя?! Никак. Глухое эхо, -
Печальный звон разбившихся цимбал,
Все главное, о чем ты не сказал -
Уже не нужно. Близок лик рассвета...