Тебе

Антон Селенцов
Пророс, взошел сквозь пепел боли
Любви изысканный цветок,
И я не ведал лучшей доли,
Чем сердцем вскармливать росток.

Пусть мал он - трепететно и робко,
Душа в цветке том расцвела
Свеченьем грубым и неловким -
Как отражением Тебя!

И я, влекомый сердца светом,
К тебе тянулся как к звезде...
Я жил от встречи и до встречи,
И мыслил только о Тебе.

И счастлив был и горд - Тобою!
Не разделяя наших судьб,
Храним - немыслимой Мечтою
О том что жизнь - наш общий путь...

Как горько! И несправедливо!
И с каждым годом все трудней -
Рвать с корнем из души любимых
И становиться все мрачней.

Твой свет - вот все, что мне осталось.
Твой свет - сквозь пепел и тоску.
И песня криком оборвалась,
Добавив седины к виску...