Зеркально-чистая любовь

Евгений Кондаков
Я сомневаюсь в искренности Ваших чувств,
Всё движется вокруг на выгодном расчёте.
В реальной суете, страстей безумств,
Любовь едва жива,- её вы скоро не найдёте…

Я не сумею этот мир безумный изменить
Но изменить себя смогу, я знаю точно.
Смогу я оценить и полюбить,
Хоть в моей жизни всё так зыбко и непрочно…

Я верю, где-то есть, зеркально-чистая любовь!
Там благородство рыцарей отважных,-
Ещё пленит сердца прекрасных дам.
Где нет измен, нет лжи и фальши;
О как бы мне попасть туда,
Я всё для этого отдам!

А может быть прошёл давно тот век
И настоящая любовь есть только в книгах?
Покуда стал бездушным человек,
Любовь умрёт, сгорит она в обидах…