Сон

Антон Селенцов
Кажется, сумею я прожить, -
Без тебя. Хоть это очень больно.
Стану вновь веселым и спокойным,
Как когда-то, только - не любить.

Позабуду вечер наш у речки,
Истовые пляски при луне,
Все оставив навсегда тебе
Жить смогу! И ровно, и беспечно.

Унесет все времени вода:
И бассейна радужные блики,
Сок, беседы, радостные крики -
Все это исчезнет навсегда.

Радость будет снова и веселье,
Будет все - не будет лишь тебя!
Веришь мне? Да, страшные слова, -
Горькие, как стылый дождь осенний.

И душа замрет в немом покое,
Развлеченья рядом! Шире шаг!..
Я проснулся. В сердце моем мрак.
Господи! Приснится же такое...