Лабиринт

Евгений Кондаков
                В лабиринте жизни я потерян.
                Растворяясь в суете мирской,
                Я не могу быть полностью уверен,-
                В предназначении своём,
                Да и в судьбе иной…


Мы рождены без памяти, в забвенье
Но на руке имеем линию судьбы…
А думал ли хоть раз ты, о своём везенье,
В жизни выбирая удачные ходы?

Сочувствовал когда-нибудь ты проигравшим?
Давал ли милостыню нищим у церквей?
А может, в прошлом был ты тоже падшим,
Кому обязан ты судьбой своей?

Наивно полагаться только на удачу,
Не принимая свод законов бытия.
Как много времени и я впустую трачу
Не очищая душу, -  карма поглотит меня…

Как много рядом жаждущих сердец
Испить готовых чашу славы и богатства,
Когда же вы, друзья, поймете наконец
Не надо Богу ни чинов, ни денег царства!

Как мало рядом ищущих сердец
Искать готовых истину духовного познанья;
Неумолимо близится конец:
Цивилизации земной и…моего повествованья.