ГУРУ

Евгений Кондаков
Ты потерял свою любовь, свою мечту;
И кажется тебе – нет больше смысла жить…
В порыве страсти, совести своей ты пересёк черту,
Замкнулся круг, - не знаешь ты как быть…

Сгорели все мосты и переправы,
Злой рок преподнесла тебе судьба.
Мысль одиночества – как соль, тревожит раны
Потеряна надежда и рядом никого, - одна тоска…

Когда над головой твоей нависла плаха,
Когда загнал себя ты, как голодный зверь…
Ты разыщи отшельника – монаха
Тебе он скажет: «К Богу обратись, надейся, жди и верь…
Если на шею свою, петлю одеть ты хотел
Знай, добрый друг, - это, слабых удел!
Найди в себе силы выиграть битву с судьбой
Волю и разум найди, - удача будет с тобой!

Однажды, ярким светом озарит тебя надежда
Услышишь мысли чистые из сердца своего
С любовью вспомнишь ты отшельника – монаха
Отшельника – монаха, гуру твоего.