Тантра

Евгений Кондаков
Блуждает огонёк во мгле ночной,
Он околдован чёрною дырой.
Она зовёт его всё глубже, дальше,
Уже не помнит он пути назад…
Не понимает он, не видит фальши,
В игре магической,- дорога в ад.

В иных мирах безудержных страстей,
Он ярким пламенем сгорит дотла.
Иссякнув весь, по глупости своей,
Он, наконец, поймёт,
Что жизнь его прошла…