Курортный роман или десять минут дождя

Евгений Кондаков
   Весенний дождь заливает асфальт,
  Я мчусь к тебе, я боюсь опоздать…
  Десять минут, и посадка на рейс:
  Ты улетишь, - мне тебя не догнать...

  Дождь смывает надежды и уносит мечты;
  “Буду помнить всегда”, - шептала мне ты.
  Всё исчезло вокруг, пустота для меня,
  И лишь ветер рисует образ твой из дождя.
 
  Только десять минут, - разделяют нас в океане судеб.
  Только десять минут, - у тебя и у меня
  Только десять минут - миллионы разбитых романов!
  Только десять минут – недописанная глава…
  Только десять минут,
  Только десять минут, чтобы всё изменить и друг друга вернуть    
  Только десять минут…

  Скоростное шоссе в аэропорт,
  Визг тормозов, холодный пот;
  Время, застывшее на миг, мой последний вираж,
  Безмолвный крик…
  Звуки сирен, люди в белых халатах;
  Не наваждение это, не сон.
  ”Буду помнить всегда”, - улетало куда-то,
  Голосом нежным, с дождём в унисон…

  Только десять минут разделяли нас в океане судеб.
  Только десять минут у меня…
  Только десять минут - миллионы разбитых романов.
  Только десять минут – недописанная глава…
  Только десять минут,
  Только десять минут, чтобы всё изменить и себя мне вернуть    
  Только десять минут…
 
  Посадку на рейс давно объявили
  Она стояла у входа, ждала
  Ждала и не знала, что его уносило
  Весенним дождём от неё навсегда.
 
  Она смотрела в окно, изучая прохожих,
  Её глаза блестели от слёз:
  А может быть, дождь любовь уничтожил,
  Или ветер коварный с собою унёс?

Только десять минут разделяют нас в океане судеб.
Только десять минут, -  и можно всё свести до ноля,
Только десять минут, -  и миллионы разбитых романов
Только десять минут, -  и недописанная глава…