Мы ждём весну!

Евгений Кондаков
С тобой вдвоём сидим мы у окна,
А за окном снежинки танцем кружат.

На фоне света уличного фонаря,
Своими белыми посланцами играя,
Наш город снежным одеялом укрывает
Русская красавица – зима!

Лицо твоё спокойно и прекрасно.
В столь поздний час забыли мы о сне;
Сегодня, зимним вечером мечтаем,
И грезим мы с тобою… о весне! 

Мы ждём весну, весну мы ждём, весну!
Когда с журчащими ручьями поплывут
Зимы ненастья и нерадостные дни.
Мы ждём весну, весну мы ждём, весну!
Когда апрельский стук капели известит
О пробуждении природы и земной любви.
Мы ждём весну, весну мы ждём, весну!
Когда набухнут почки на деревьях,
Когда в лесу повеет запахом травы,-
Я подарю тебе, мой милый друг,
Подснежники, - твои любимые цветы…