Ночной концерт

Алексей Дутов
Соловей всё плел и плел
Трель свою,  в окно стуча.
Сонно я бурчу-Пошёл,
Убирайся, всё!- кричал.

С неохотой поднимусь,
Стукну по окошку я,
А потом в постель уткнусь,
Позабыв про соловья.

Соловей же-хитрый лис,
Отлетев, позвал друзей,
Стаей пели мне-Проснись,
Песню спой, чайку попей!

Я сглупил, открыв окно,
Думал всё-закончен бой,
Соловей же, взяв своё,
Задал мне концерт ночной.

Но теперь он не один,
Налетел их целый полк,
Разбудили. Спать нет сил
Под прекрасных трелей щелк.