Древний мир

Надежда Болтачева
Древний мир. Вокруг природа.
Ни заправки, ни завода…
В тишине лесов и рек
обитает человек.

И его от обезьяны
с виду трудно отличить.
Бродит  стадо вдоль поляны,
не умеет говорить.

Человек живёт в пещере
без диванов и столов.
Не мечтает о карьере
древний папа-рыболов.

Днём охотится мужчина,
каменный схватив топор.
Ждёт голодная община
тушу мамонта. Костёр

стерегут усердно мамы
в платьях из звериных шкур.
Им бы шопинг, мелодрамы,
макияж и маникюр…

Дети целый день на воле
собирают корешки.
Дикарям не нужно в школе
к празднику учить стишки.

В древнем мире нет науки.
Недоступен Интернет.
Лишь проснулся — палку в руки,
и беги ловить обед.

Поскользнешься, мамонт злой
пообедает тобой…